El coche que funciona con los neumáticos de la marca ADVAN, el buque insignia mundial de YOKOHAMA, termina primero en la clase GT500 en la tercera ronda de SUPER GT

Yokohama Rubber Co., Ltd., anuncia que un coche equipado con sus neumáticos de la marca insignia mundial ADVAN terminó primero en la clase GT500 en la ronda 3 de la serie AUTOBACS SUPER GT 2023, la serie de carreras de coches de turismo más importante de Japón.

La ronda 3 se llevó a cabo en el circuito de Suzuka, en la prefectura de Mie, del 3 al 4 de junio. El alto rendimiento de los neumáticos ADVAN apoyó al equipo ganador, logrando la tan esperada victoria en la clase GT500 para un automóvil equipado con ADVAN que Yokohama Rubber buscaba durante el ADVAN CHALLENGE de este año. El mismo busca maximizar las ventas de neumáticos ADVAN durante el 45 aniversario de la marca.

El coche ganador fue el WedsSport ADVAN GR Supra de TGR TEAM WedsSport BANDOH (Yuji Kunimoto/Sena Sakaguchi). Después de terminar segundo en la ronda de clasificación del sábado, el WedsSport ADVAN GR Supra luchó por el primer puesto en las primeras etapas de la final del domingo y quedó en primer lugar después de que todos los coches de la clase GT500 terminaron su primera parada en boxes.

El equipo mantuvo un ritmo sólido en la segunda mitad de la carrera, pero, después de completar su segunda parada en boxes en la vuelta 46, un accidente en la vuelta 58 provocó una bandera roja que puso fin a la carrera. Después de una revisión, WedsSport ADVAN GR Supra fue declarado ganador de la clase GT500.

La clase GT500 de SUPER GT, en la que participan muchos equipos de fabricantes de automóviles, también es una competencia feroz entre los fabricantes de neumáticos. Para demostrar el excelente rendimiento de sus neumáticos ADVAN y fortalecer el poder de su marca, Yokohama Rubber está apoyando a una serie de equipos de competición que buscan victorias en carreras de primer nivel en todo el mundo, como la clase GT 500 de SUPER GT y las 24 horas de Nürburgring.

En las carreras SUPER GT del año pasado, los coches de la clase GT500 con neumáticos ADVAN obtuvieron la pole position en cinco de las ocho carreras, demostrando el excelente desempeño de los neumáticos ADVAN. La victoria en la clase GT500 en la final de la Ronda 3 de este año destaca aún más la fortaleza de la marca ADVAN de YOKOHAMA.

Bajo el plan de gestión a mediano plazo de tres años (2021-2023) de Yokohama Rubber, Yokohama  Transformation 2023 (YX2023), el negocio de neumáticos de consumo tiene como objetivo maximizar los índices de ventas de neumáticos YOKOHAMA de alto valor agregado; a saber, la marca insignia mundial ADVAN, la marca GEOLANDAR de neumáticos para todoterrenos y pick up, y varios neumáticos de invierno. YX2023 también posiciona la participación en actividades de deportes de competición como crucial para el esfuerzo de la compañía por desarrollar nuevas tecnologías de neumáticos que fortalecerán aún más las marcas ADVAN y GEOLANDAR. Por lo tanto, Yokohama Rubber vuelve a participar en una amplia variedad de eventos de deportes de competición en Japón y en todo el mundo, desde eventos de primera categoría hasta eventos de base. Yokohama Rubber está suministrando neumáticos para 18 coches que compiten en el SUPER GT de este año, incluidos 2 coches de clase GT500 y 16 máquinas de clase GT300.