El coche que funciona con los neumáticos de la marca ADVAN, el buque insignia mundial de YOKOHAMA, termina primero en la clase GT300 en la segunda ronda de SUPER GT

Yokohama Rubber Co., Ltd., anuncia que un automóvil equipado con sus neumáticos de la marca líder mundial ADVAN logró la victoria después de comenzar en la primera posición en la clase GT300 en la ronda 2 de la serie AUTOBACS SUPER GT 2023, la serie de carreras de turismos definitiva de Japón. La victoria es la segunda consecutiva para un automóvil equipado con ADVAN en la clase GT300 de la Serie SUPER GT de este año.

El alto rendimiento de los neumáticos ADVAN apoyó al equipo ganador en su carrera hacia la victoria y mantiene a ADVAN en el rumbo adecuado para lograr el campeonato consecutivo de la clase GT300 al que Yokohama Rubber aspira como parte del ADVAN CHALLENGE de este año, que busca maximizar las ventas de neumáticos ADVAN para festejar el 45º aniversario de la marca. La ronda 2 se llevó a cabo en Fuji Speedway en la prefectura de Shizuoka del 3 al 4 de mayo.

El coche ganador fue el REALIZE NISSAN MECHANIC CHALLENGE GT-R de KONDO RACING, que capturó el campeonato de la serie de clase GT300 de 2022 con neumáticos ADVAN. Los pilotos de este año son Joao Paulo de Oliveira y Teppei Natori. La ronda 2 fue una carrera de 450 km con un mínimo obligatorio de dos paradas en boxes.

El REALIZE NISSAN MECHANIC CHALLENGE GT-R comenzó la carrera en la posición de privilegio, luego de ganar la carrera clasificatoria el 3 de mayo. Joao Paulo de Oliveira tomó el volante en la salida y mantuvo el liderato en las primeras etapas. Cuando hizo su segunda parada en pits durante la vuelta 61 y Teppei Natori tomó el volante para la última etapa, el equipo efectivamente estaba en segundo lugar, después de haber sido superado por un coche que adoptó una estrategia temprana de paradas en pits. Natori, sorprendentemente, cerró la brecha de más de cinco segundos que heredó a aproximadamente un segundo alrededor de la vuelta 70 y retomó el liderazgo en la vuelta 81. Natori se aferró a esa diferencia en una feroz batalla, terminando la carrera con una estrecha ventaja de 0.579 segundos para cerrar la victoria del equipo desde la pole position.

Bajo el plan de gestión a mediano plazo de tres años (2021-2023) de Yokohama Rubber, Transformación de Yokohama 2023 (YX2023), el negocio de neumáticos de consumo tiene como objetivo maximizar los índices de ventas de neumáticos YOKOHAMA de alto valor agregado, a saber, la marca insignia mundial ADVAN, la marca GEOLANDAR de neumáticos para todoterrenos y pick-up, y varios neumáticos de invierno. YX2023 también posiciona la participación en actividades de deportes de motor como crucial para el esfuerzo de la compañía por desarrollar nuevas tecnologías de neumáticos que fortalecerán aún más las marcas ADVAN y GEOLANDAR. Por lo tanto, Yokohama Rubber vuelve a participar en una amplia variedad de eventos de deportes de motor en Japón y en todo el mundo, desde eventos de primera categoría hasta eventos de base.